有朋自远方来 不亦乐乎


       2020年5月15日下午,中企思智库于彦忠秘书长一行来访福州。福建交能控股有限公司董事长谢秉祥、总裁谢奇航热情接待了来访客人。

       当晚,福建交能控股有限公司团队和于彦忠秘书长一行在福州悦华酒店共进晚餐。于彦忠秘书长对谢秉祥董事长的热情款待表示感谢,20多年的老朋友见面相谈甚欢。谢秉祥董事长向于彦忠秘书长介绍了福建交能的发展近况,同时高度赞扬中企思智库是企业家真正需要的组织。

       5月16日上午,福建交能控股董事长谢秉祥、总裁谢奇航陪同中企思智库于彦忠秘书长一行前往位于福建省福清市的福耀集团总部参观,拜访杰出企业家、中国首善曹德旺先生。

      曹德旺,1946年出生于福建福清,是福耀玻璃集团的创始人、董事长。1987年成立福耀玻璃集团,目前是中国第一、世界第二大汽车玻璃制造商。从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达110亿元,认为财施不过是“小善”。2009年5月,曹德旺登顶企业界奥斯卡之称的“安永全球企业家大奖”,是首位华人获得者。

   福建交能控股董事长谢秉祥、总裁谢奇航等人同曹德旺先生讨论关于国内外形势对企业未来的影响。曹德旺先生说到:这次疫情对企业和整个经济的影响重大,企业家要做好过苦日子的准备,我最担心的是粮食储备和能源安全问题。目前受疫情影响,福耀玻璃在美国的工厂已经逐步恢复生产。同时曹德旺先生还提到企业家要坚持习近平总书记提出的“四个自信”,即政治自信、文化自信、能力自信和行为自信。其中文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。

       福建交能控股董事长谢秉祥、中企思智库于彦忠秘书长等人同曹德旺先生愉快交谈。

       曹德旺先生和福建交能控股总裁谢奇航(右)。

       曹德旺先生向谢秉祥董事长赠送《曹德旺自传》并签名留念。

       福建交能控股有限公司董事长谢秉祥(右一)、总裁谢奇航(左一)和曹德旺先生合影。


公司新闻

福建交能控股有限公司版权所有 电话:0591-87922993 邮编:35011 地址:福州市晋安区居住主题公园玫瑰华庭247栋

分享

  • 微信
取消