四月春光好,发展正当时。随着生产生活秩序逐渐恢复,福建交能控股有限公司董事长谢秉祥和总裁谢奇航组成考察小组赴江苏考察热电联产项目。

       考察小组一行先后参观了泗阳百通宏达热力有限公司、淮安经济开发区热电有限公司热电联产项目厂区设备和生产供应情况。

      考察小组同泗阳百通宏达热力有限公司总经理牛海、企业管理部经理孙素琴以及采购部经理李赛男举行座谈会。座谈中,双方就供热系统设施基本运行情况、供热系统安全防护现状、供热经营现状等方面进行了深入交流探讨。作为一家为泗阳经济开发区集中供热的企业,泗阳百通宏达热力有限公司在疫情期间一手抓疫情防控,一手抓复工复产,满足园区企业供热需求,为企业发展保驾护航。

      考察小组随后参观了淮安经济开发区热电有限公司厂区设备。淮安经济开发区热电有限公司是一家经国家能源局批准的从事热电生产经营业务的企业,是淮安经济技术开发区和清河区唯一的用热源点。

      考察小组参观厂区集中控制室,员工正在对厂区设备进行远程操控。

      考察结束后,考察小组与淮安经济开发区热电有限公司总经理张志军以及原新奥燃气高级副总裁陈复超在园区内合影。

       此次考察为福建交能在热电联产项目方面提供了宝贵的经验,热电联产集中供热具有能源综合利用效率高、节能环保等优势。对实现工业园区产业优化升级、节能减排,推动共赢发展产生深远的影响,对提升企业形象以及综合竞争能力也具有重要作用。
       顺昌金山新材料产业园综合能源利用项目作为福建交能重点项目之一,总投资约5亿元,占地面积100亩。项目采用国内先进工艺设备,实施热电联产和集中供热,配套建设3 x 75t/h高温高压循环硫化锅炉+2 x 6MW背压式汽轮发电机组。计划建设LNG气化站一座、LNG加气站一座,为园区整体规划用能需求提供综合能源服务。项目建成投产后,年产值可达3亿元,创造税收1500万元,增加百余就业岗位。福建交能秉承“节能减排,利国利民”的理念,以助力经济发展、造福民生为己任,为打造“绿色顺昌、生态顺昌”做出贡献。

公司新闻

福建交能控股有限公司版权所有 电话:0591-87922993 邮编:35011 地址:福州市晋安区居住主题公园玫瑰华庭247栋

分享

  • 微信
取消